Det marockanska Muslimska Brödraskapet erkänner Israel. Vad blir den svenske emirens kommentar?

Under julafton överraskades arabvärlden med den här bilden:

Den marockanska premiärministern Saad Eddine El Othmani skriver under ett avtal om normalisering av diplomatiska relationer mellan Marocko och Israel. El Othmani är samtidigt ledare för Muslimska Brödraskapets marockanska islamistparti PJD. Avtalet fördömdes av Muslimska Brödraskapet i Tunisien och ett motsvarande fördömande kom också från Muslimska Brödraskapet i Palestina, HAMAS.

El Othmani har varit på besök i Sverige och ledningen för Muslimska Brödraskapet i Sverige (Islamiska Förbundet) var närvarande vid mötet med honom under ledning av Chakib Benmakhlouf.

Mötet väckte debatt mellan Muslimska Brödraskapets medlemmar, varav en del marockanska muslimer i Sverige. De som stödde mötet beskriver sig själva som bröder och Chakib Benmakhlouf som ”vår emir” medan kritiker beskrev Muslimska Brödraskapet i Sverige som ett hot mot Marocko.

ابو لطيف بنمخلوف 

الأربعاء 14 أكتوبر 2015 – 00:12

ندافع دائماً عن الوطن و لن نغيب.. نحن اخوان المغرب نحب ملكنا و بلدنا و الدول الاسلامية و دافعنا مع إخواننا في الحزب في سوريا و مازلنا و نتمنى ان ندافع في مصر، ما اعظم الجنة و ان يعيش المسلم حرا آبيا و الصحراء أولى. أميرنا شكيب بنمخلوف و المسؤول السابق للمؤتمر الاسلامي و المسؤول الاول عن الاخوان في أوربا نوجه له هذه التحية الكبيرة و الى استقباله السيد العظيم سعد الله العثماني من حزبنا و بلادنا. عاشت الصحراء و مغربنا صحرائه و اخوانه.

مغاربة السويد 

الأربعاء 14 أكتوبر 2015 – 09:22

الى تعليق 4 جماعة الاخوان بالسويد تشكل خطرا كبيرا على المغرب. هي التي تتزعم الرابطة الاسلامية بالدول الإسكندنافية و هي محظورة و اعتبرتها قطر جماعة ارهابية ليست لانها من حزب الاخوان و لكن لان بعض من أعضائها ساهم في حرب أفغانستان سابقا و كذلك في أزمة 90 بالجزائر بما يسمى لوفيس و الان في سوريا في شخصي امام الرابطة ابو محمود و اخرون من جنسيات اخرى كابو امين من لبنان الوجودين في سوريا.
يتزعم الحزب مغربي اسمه شكيب بنمخلوف كما ذكرت التعاليق و هو يعادي المغرب و لا اعرف كيف التقى به الاستاذ العثماني. الرجل صحبة رفقائه من نفس التنظيم موجودون في الصف الخامس على اليسار في الصورة. الرجل له وزن في التنظيم الإخواني العالمي و يجب الحذر منه بل يجب على اخوان المغرب النزيهين الحذر من هذا الرجل الذي كانت له مشاورات مع محمد مرسي زعيم مصر سابقا. نحن المغاربة نريد السلام و مع ملكنا و صحراؤنا مغربية. عاش المغرب و بئس للإرهابيين. اللهم اني بلغت فاشهد. تحية طيبة للسيد العثماني سعد و رجاء انت التقيت اخوان السويد و ليس مغاربة السويد. نحن ضد هذه الجماعة بمحل اقامتنا و نواعدكم بمكاتبة الخارجية و وقفة احتجاجية.

Det skulle vara mycket intressant att få en kommentar från Chakib Benmakhlof och Muslimska Brödraskapet i Sverige angående avtalet mellan Marocko och Israel ,som undertecknats av systerpartiet PJD.

Lämna ett svar

Din e-postadress kommer inte publiceras. Obligatoriska fält är märkta *